7634

На расчистку русла реки Полометь в 2021 году область получит 7,5 млн рублей из федерального бюджета

Новгородская область получит в 2021 году дополнительные 7,5 млн рублей из федерального бюджета на проведение следующего этапа работ по расчистке и углублению русла реки Полометь в Валдайском районе. Такое решение приняли на заседании советов Балтийского и Баренцево-Беломорского бассейновых округов.

Проект по расчистке и углублению русла реки Полометь реализуется в регионе с 2014 года. Финансируются работы из федерального бюджета, который выделяет субвенции на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений.

В этом году Новгородская область получила на эти цели 11,5 млн рублей, подрядчиком выступает ООО «НПП «ЭкоГидроТехнологии», сейчас завершён очередной этап проекта.

Специальная комиссия провела контрольные замеры, определила качество работ, предусмотренных госконтрактом. Как сообщили в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области, в предварительном заключении замечаний нет.

Также в ведомстве уточнили информацию о ходе работ по составлению проектной документации на расчистку русел рек Холова в черте посёлка Крестцы и села Ямская Слобода Крестецкого района и Явонь в границах Демянска. Сейчас проводится аукцион на определение подрядчика. На эти цели планируется выделить около 9 млн рублей из федеральных субвенций. Контракт на разработку проектов планируют заключить в конце сентября.