800

На разминирование минного поля в Новгородской области может уйти три дня

Сотрудники группы разминирования ГУ МЧС РФ по Новгородской области сегодня, 19 ноября, выехали в командировку в Демянский район, где, по предварительной информации, обнаружено минное поле времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе ГУ, в составе группы – 5 саперов, ожидается, что командировка продлиться три дня. «Сотрудникам группы предстоит обследовать территорию, далее будет решаться вопрос о непосредственном обезвреживании и уничтожении боеприпасов», - отметили в ГУ.

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на штаб Новгородской поисковой экспедиции "Долина", немецкое минное поле было найдено на юго-востоке так называемого Демянского котла бойцами поискового отряда "Находка".

Предварительно, поле, расположенное на гребне холма, представляет из себя квадрат со стороной около 100 метров. На поле установлены противопехотные мины, однако поисковики не исключают, что в центре находятся и противотанковые мины. Расстояние между минами - около полутора метров. По словам специалистов, мины отлично сохранились и до сих пор опасны для населения. В связи с этим точное местонахождение поля во избежание ЧП пока не называется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».