1127

На развитие молодёжного предпринимательства Новгородская область может получить федеральные деньги

Новгородские предприниматели обратятся к руководству области с просьбой выделить деньги на развитие молодёжных бизнес-проектов, так как финансирование этого направление региональными властями даёт возможность получения федеральных средств.

На заседании областного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Новгородской области решено направить обращение руководству области с просьбой выделить один миллион рублей на поддержку молодёжного предпринимательства Новгородской области. Ожидается, что сумма софинансирование из федерального бюджета составит три миллиона рублей.

 Представлял программу поддержки молодёжного предпринимательства в Новгородской области  председатель НРОО «Молодёжный Бизнес Клуб» Виталий Денисов. Он отметил, что программа разрабатывалась совместно с комитетом экономики региона.

 - Мы разрабатывали таким образом мероприятия, чтобы они смогли получить федеральное софинансирование, а новгородская молодёжь, которая хочет заниматься бизнесом могла иметь возможность участвовать в различных программах, обмениваться опытом и получать, в том числе, средства на развитие своих идей, - говорит Виталий Денисов.

 Он также отметил, что подобные программы работают в других регионах страны. В частности, программа предполагает обучение будущих предпринимателей, популяризация предпринимательской деятельности, создание положительного образа предпринимателя, консультирование по юридическим вопросам, помощь в создании бизнес-плана и ресурсах, практический опыт работы на успешных предприятиях региона и другое.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.