На развитие туризма Великий Новгород может получить миллионы Всемирного Банка
В Великом Новгороде продолжаются мероприятия в рамках проведения III Всероссийской конференции "Государственная политика в области развития культурно-познавательного туризма в России".
Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе мэрии, сегодня, 23 мая состоялась официальная встреча участников конференции – руководителей и членов Попечительского совета Национального фонда содействия бизнесу и туризму с Первым заместителем Главы Администрации Великого Новгорода Антоном Земляком. Они обменялись впечатлениями по информации, полученной в ходе участия в конференции, обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в сфере развития туризма и возможности сотрудничества в рамках подготовки Великого Новгорода к 1150-летию.
Добавим, что также сегодня в городе с ознакомительной поездкой побывали представители Всемирного банка. Как сообщил «;Новгороду» руководитель новгородского Центра по организации и обеспечению археологических исследований Сергей Трояновский, в настоящее время рассматривается возможность о выделении 4 регионам России, включая Новгородскую область, 350 млн.долларов США на развитие туризма
Напомним, 22 мая в Великом Новгороде открылась III Всероссийской конференции "Государственная политика в области развития культурно-познавательного туризма в России". Организаторами конференции выступили Федеральное агентство по туризму совместно с Минкультуры России при поддержке Администрации Новгородской области, при участии Минэкономразвития России, Минрегиона России, Минтранса России, Минсельхоза России, руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, глав администраций исторических городов, Ассоциации туроператоров России (АТОР), руководителей региональных органов архитектуры, культуры и туризма.
Цель конференции: выработка концепции создания туристских центров на базе историко-архитектурного наследия исторических городов России; определение критериев оценки городов для присвоения им статуса - "Туристический центр России"; обмен опытом по практическим вопросам развития рынка туристских услуг; оценка состояния туристской инфраструктуры, взаимодействие с региональными органами архитектуры, культуры и туризма. В конференции принимают участие более 200 специалистов в сфере туризма из 37 регионов России.