1425

На региональной конференции "единороссы" не учли рекомендации Генсовета партии.

В Великом Новгороде 26 мая прошел съезд регионального отделения партии "Единая Россия", на котором должны были выбрать нового лидера новгородского отделения. Как передает Псковское агентство информации, генеральный совет "ЕР" предложил на голосование кандидатуру председателя Новгородской областной Думы Анатолия Бойцева. "За" него проголосовали 58 делегатов, "против" _78. Одним из главных аргументов такого решения стало то, что, как заявили на съезде, "Анатолий Бойцев _человек губернатора Новгородской области Михаила Прусака".

Член "ЕР", директор новгородского завода "Квант" Геннадий Капралов предостерег делегатов, что если они не выберут Анатолия Бойцева лидером, то региональное отделение распустят. Однако присутствующий на съезде наблюдатель от партии Алексей Панкратов заверил делегатов, что независимо от исхода голосования, новгородское отделение распущено не будет.

Еще до начала голосован ия, во время прений, против кандидатуры Анатолия Бойцева выступили большинство участников съезда. Итог голосования это подтвердил: перевесом в 20 голосов "против" Анатолий Бойцев не избран.

Примечательно, что и выборы прошлого лидера новгородского областного отделения "Единая Россия", депутата Государственной Думы от Новгородской области Евгения Зеленова год назад проходили с не меньшим скандалом. Ему удалось стать лидером только со второй попытки и при сильном нажиме из Москвы. Теперь он был вынужден оставить этот пост, так как получил новую должность _первого заместителя координатора межрегионального координационного совета Северо-Западного Федерального округа.

Еще один интересный факт прозвучал на конференции регионального отделения "Единая Россия". На заседании политсовета областной организации его члены осудили действия одного из своих коллег _главы Новгородского района, депутата областной Думы Александра Филиппова. Дело в том, что он в интервью новгородским журналистам сказал, что, возможно, будет баллотироваться на выборах в Государственную Думу по Новгородскому одномандатному округу. Напомним, это место сейчас занимает Евгений Зеленов и покидать его пока не собирается. Коллеги по партии выразили неудовольствие, что подобные заявления Филиппов делает, не посоветовавшись с партией.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.