4897

На реке Волхов открылась первая плавучая заправочная станция (Великий Новгород)

Сегодня, 3 ноября, в Великом Новгороде состоялась церемония открытия первой плавучей заправочной станции ОАО «НК «Роснефть» на реке Волхов.

«Это первая заправочная станция на расстоянии 220 километров, связывающая Ильмень с Ладожским озером и дающая возможность заправиться катеру, яхте и любому судну», — отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин. Он добавил, что площадка, на которой расположена станция, является исторически знаковым местом, поскольку здесь делали остановку корабли иностранных и древнерусских купцов.

С точки зрения строительства и технологии ПЗС представляет собой сложный комплекс сооружений, главным элементом которого является стоечное нефтеналивное судно. В корпусе судна размещаются два двухстенных резервуара для хранения топлива.

Программное обеспечение системы управления ПЗС позволяет обеспечить автоматический отпуск топлива и продажу сопутствующих товаров за наличный и безналичный расчеты. На берегу оборудована площадка для слива нефтепродуктов из автоцистерн.