1436

На ремонт аварийного колледжа в Новгородской области дал денег президент

На ремонт боровичского колледжа были выделены 10 млн рублей из резервного фонда президента РФ.

Эти деньги пойдут на ремонт фасада здания и кровли, которая давно уже находилась в аварийном состоянии  и представляла угрозу для жизни студентов и работников ОАОУ СПО Боровический педагогический колледж.

 В общей сложности в этом образовательном учреждении обучаются чуть больше 600 человек, из них на дневном отделении учатся 568 человек. Штат работников колледжа — еще 84 человека.

- У нас ситуация критическая, здание колледжа было построено в 1937 году, у него стропильная система кровли и была опасность ее обрушения,- сказала директор ОАОУ СПО Боровичский колледж Людмила Петрова.

На данный момент в колледже приостановлены занятия там, где есть опасность обрушения кровли. Ремонтные работы уже начались, но пока в долг, так как деньги на счет учреждения еще не поступили.

- Сначала мы латали отдельные участки кровли, но когда поняли, что это бесполезно, провели экспертизу и с ее результатом обратились в администрацию Новгородской области за помощью,- сказала ЛюдмилаПетрова.

Руководство колледжа обратилось за помощью к чиновникам прошлой зимой, по словам директора с того времени прошло около 8 месяцев.

- Благодаря нашим чиновникам,  письмо попало к президенту РФ и теперь, в соответствие с его указом в скором времени на наш счет будут перечислены деньги на ремонтные работы,- сказала ЛюдмилаПетрова.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.