1125

На ремонт пострадавшего от пожара дома в Шимском районе требуется около 5 млн рублей

Глава Шимского района Алексей Шишкин и министр труда и социальной защиты населения области Светлана Семёнова рассказали, какая оказана помощь пострадавшим от пожара жителям.

Все социальные службы Шимского района оперативно подключены к оказанию необходимой помощи семьям. В оперативном порядке собрали все документы для социальной поддержки.

По поручению губернатора Новгородской области Андрея Никитина из резервного фонда правительства региона каждому пострадавшему выделили по 20 тысяч рублей. В соответствии с областным законодательством, двум многодетным и одной неполной семье будет оказана адресная социальная поддержка в размере величины прожиточного минимума — 11 408 рублей.

— По решению губернатора правительством Новгородской области району будет оказана финансовая поддержка для урегулирования сложившейся ситуации. Дом подлежит восстановлению. Сейчас специалистами областного управления капитального строительства проводится работа по подготовке смет, в которых будут зафиксированы работы по восстановлению кровли в полном объёме, ремонту фасада здания, вентиляционных каналов и благоустройства территории. Та поддержка, которая сейчас оказывается району, позволяет нам сказать, что все задачи по восстановлению дома и возвращению граждан в свои квартиры будут решены в кратчайшие сроки, — сказал глава Шимского района Алексей Шишкин.

По предварительным подсчётам на ремонт жилого дома и благоустройство территории потребуется около пяти млн рублей. Завершить восстановительные работы планируют в июне.