761

На ремонт школы в Волоте потратят более 98 миллионов рублей

В этом году в центральной школе посёлка Волот начался капитальный ремонт. В рамках регионального проекта «Модернизация школьных систем образования» из федерального и областного бюджетов на ремонт было выделено более 98 миллионов рублей.

Волотовская школа построена в 1970 году. За все годы в ней проводился только косметический ремонт. По словам директора школы Натальи Мининой, в последнее время протекала крыша здания, окна нельзя было вымыть из-за их ветхости, а полы и стены покрылись грибком.

За счет выделенных средств в школе планируется отремонтировать кровлю, фасад, заменить окна, двери, пол, установить крыльцо. Также предстоит привести в порядок электроосвещение, канализацию, водоснабжение, отопление, вентиляцию, системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации, выполнить отделочные работы.

Ремонтом занимается ООО «Профистрой». Подрядная организация уже выполнила демонтаж полов. Ведутся работы по выравниванию и оштукатуриванию стен, стяжке полов, электроосвещению.

Контролируют ремонт образовательного учреждения родители школьников. Работы должны быть завершены к июлю 2023 года.

С начала ремонта обучение школьников было организовано в филиале Волотовской средней школы в деревне Городцы, в обособленном структурном подразделении по дополнительному образованию детей и в бюджетных учреждениях округа.