644

На реставрацию памятников архитектуры в Великом Новгороде выделено 500 млн. рублей

На реставрацию памятников архитектуры в Великом Новгороде выделено 500 млн. рублей, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Новгородской области.

Заместитель Главы администрации области Александр Габитов провел совещание с руководителями строительных организаций, выигравших конкурс на заключение контрактов по выделению средств федерального бюджета на производство ремонтно – реставрационных работ на памятниках архитектуры в 2008-2009 годах в рамках раздела Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия Великого Новгорода.

«Мы проводим координационные действия с предприятиями, которые готовы и уже начинают работы по реставрации в Кремле и других объектах культурного наследия, посвященные юбилею города.

На данном этапе запланировано работ более чем на 500 млн. рублей», - прокомментировал итоги совещания заместитель Главы администрации области.

- «До настоящего времени существовал ряд проблем. К сожалению, Министерство культуры недавно только передало все необходимые документы для открытия счетов. Мы надеемся, что в ближайшие дни начнется финансирование и в течение одной - двух недель стартуют работы в Кремле по фасадным направлениям и замене асфальтового покрытия на брусчатку.

Конечно, не очень хорошо, что мы выходим с работами в осенний период, это накладывает определенный отпечаток на условия их проведения, но мы рассчитываем, что предприятия, который выиграли конкурс, аккуратно выполнят свои обязательства.

Тем более, любой государственный контракт предусматривает гарантийный срок, так что даже если будут возникать вопросу к качеству, мы сможем предъявить наши претензии, недочеты будут исправлены.

Мы, конечно, надеемся, что такой ситуации не возникнет».

Александр Габитов сообщил, что вопрос находится на контроле у Губернатора области Сергей Митина, предпринимаются необходимые действия для решения возникающих проблем.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».