1315

На рок-фестивале в Швеции более 2 часов исполняли песню Боба Дилана

На рок-фестивале в шведском городе Эребру европейские музыканты более двух часов исполняли песню Боба Дилана. Как сообщил РИА "Новости" в среду новгородский рок-музыкант Константин Хиврич, группа новгородских музыкантов возвратилась с международного фестиваля в шведском городе Эребру.

"В рамках фестиваля, проводившегося Шведской ассоциацией молодых музыкантов, был установлен мировой рекорд по длительности и массовости исполнения рок-музыкантами одной песни", - отметил Хиврич.

15 мая на центральной площади Эребру около 650 участников фестиваля в течение двух часов двух минут и 35 секунд исполняли известную песню Боба Дилана "Стучась в двери рая".

По словам Хиврича, мировой рекорд был официально зарегистрирован. "Возможно, он попадет и в Книгу рекордов Гиннесса", - добавил музыкант. "Все формальности для подобной регистрации были организаторами акции соблюдены, но для регистрации в Книге рекордов Гиннесса требуется более значительное время", - пояснил он.

В качестве творцов нового рекорда выступили молодые рок-музыканты из Швеции, Польши и Финляндии. Россию на фестивале в Эребру представляла делегация примерно из 20 новгородцев.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 мая - РИА "Новости", Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».