1341

На самых аварийных новгородских участках трассы «Россия» ремонт пройдет только в 2012 году

Прокурор Новгородской области направил в Центральный районный суд Твери иск в отношении Федерального дорожного агентства «ФГУ Упрдор «Россия» по устранению имеющихся недостатков на федеральной трассе Москва - Санкт-Петербург (М-10).

По сообщению пресс-службы суда, прокуратура Новгородской области потребовала в срок до 1 ноября 2011 года на обозначенных участках автомобильной дороги М-10 с 432-472 км произвести работы по ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части, установить бордюры, привести ширину грунтовых обочин в соответствие с требованиями СНиП, восстановить горизонтальную дорожную разметку.

В результате, рассмотрев все обстоятельства дела, суд решил отказать в удовлетворении исковых требований, объяснив это тем, что перенесение сроков капитального ремонта невозможно в связи с бюджетным финансированием, лимиты которого выделяются на каждый календарный год без изменений. Суд также отметил, что прокурор фактически не представил доказательств нарушения ответчиком прав граждан на безопасность дорожного движения, сохранение жизни, здоровья, имущества, а лишь сослался на сообщение ГИБДД о том, что на данном участке трассы произошло 58 ДТП.

«Суд отклонил иск, так как данные мероприятия являются плановыми, находятся в ведении федеральной системы и запланированы на 2012 год», — пояснил и.о. зам.начальника УГИБДД УМВД России по Новгородской области, Геннадий Заригин. Поэтому восстановление и обустройство дороги в ходе капитального ремонта будет произведено только в 2012 году.