1798

На сайте регионального правительства уменьшилось количество открытой информации

Эксперты проекта «Инфометр» проверили сайты правительств всех регионов страны на информационную открытость. Сайт правительства Новгородской области занял 49-е место из 85 позиций. По оценке специалистов, объём открытой информации на ресурсе составляет 44,5%.

По сравнению с весной 2015 года, официальный сайт региона потерял 10 позиций. В мае количество открытой информации составляло 47,16% и интернет-ресурс занимал в рейтинге 39 место.

Анализ сайтов проводился в течение осени. Оценка информационной открытости осуществлялась по 206 пунктам, которые разбиты на несколько категорий: общая и контактная информация, нормативные правовые и иные акты, планирование и отчётность, текущая деятельность, работа с обращениями, приём граждан, кадровые вопросы, госслужба, антикоррупционная деятельность, функционирование сайта, услуги, закупки и электронные сервисы.

Лидерами рейтинга стали правительства Ростовской области (100%), Ульяновской области (99,9%) и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (96,8%).