2185

На Северо-Запад России движется шторм «Вилли», «Александра» — ещё впереди

Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает, что в субботу, 13 декабря, в связи с выходом активного циклона в регионе ожидается ухудшение погодных условий. Ночью усилится южный, юго-восточный ветер в порывах до 15-20 м/с, днём — юго-западный, западный в порывах до 19-24 м/c, на юге области до 25-27 м/с. Ожидается сильный мокрый снегопад, днём на западе Ленинградской области с повышением температуры воздуха — мокрый снег с дождём. Местами метель и налипание мокрого снега. На дорогах сложная обстановка. Некоторое улучшение погодных условий произойдет в воскресенье, 14 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 декабря, в ведомстве.

Синоптики и региональное управление МЧС России отмечают, что этот циклон — это не шторм «Александра», а «Вильгельмина» («Вилли»). Более суровое испытание, возможно, ещё впереди.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по данным Гидрометцентра России, мощный шторм «Александра» бушует на территории Евросоюза, достигнув Шотландии, Англии и Северной Ирландии. Европейские учёные уже назвали его самым сильным с начала столетия.

«Сравнительно быстро циклон начнёт заполняться, слабея, он будет перемещаться на восток в сторону Норвегии», — прогнозируют в Гидрометцентре. Компания «Фобос» менее оптимистична. Её специалисты сравнивают «Александру» со штормом «Святой Иуда». Когда он обрушился на Петербург в прошлом году, в городе выпала рекордная норма осадков, ветер повалил около 300 деревьев, а без электричества в Северной столице России и Ленинградской области оказалось почти 200 населённых пунктов. Высота волн в Неве достигала двух метров. Специалисты утверждают, что «Александра» на четверть мощнее «Святого Иуды».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».