1794

На смену списанным «Икарусам» пришли новенькие ЛиАЗы

Сегодня, 13 ноября 2010 года, в ПАТП-2 состоялась презентация пяти новых автобусов, которые повезут новгородцев по самым популярным маршрутам.

Новые автобусы уже хорошо знакомы жителям города: это зарекомендовавшие себя ЛиАЗы ООО «ЯрКамп», которые уже больше года перевозят новгородцев.

По словам директора МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие — 2» Евгения Сергеева, парк ветшает, и нужно срочно предпринимать меры. Так, в октябре был проведен аукцион на покупку новых машин. Было потрачено почти 23 миллиона рублей. Как отметили транспортники, теперь незамедлительно будут списаны и утилизированы пять «Икарусов», на смену которым как раз и пришли новенькие ЛиАЗы (четыре большой вместимости и один особо большой вместимости).

— Это очень приятный для нас подарок к 55-летию предприятия, сделанный администрацией Великого Новгорода и при помощи федеральной программы. Автобусы поедут по самым популярным маршрутам, чтобы разгрузить в часы пик город. Скорее всего, это будут маршруты № 4, 19 и 20, ведь они самые востребованные у жителей», — рассказал Евгений Сергеев.