4400

На Софийской площади для новгородских выпускников прозвенел последний звонок

Сегодня, 25 мая, на площади Победы-Софийская для выпускников новгородских школ 2012 года прозвенел последний звонок. По традиции большинство девочек пришли на праздник в школьной форме и с белыми бантами, юноши в строгих костюмах.

— Вы должны понимать, гордиться и помнить, что вы закончили школы в Великом Новгороде — городе, который является Родиной громадной, необъятной и любимой нами всеми страны. Мы должны это помнить, мы должны гордиться нашим городом, — сказал во время своего напутственного слова мэр города Юрий Бобрышев. — Конечно, не все из вас ребята останутся в нашем городе, но помните, что наш город всегда вас ждет, всегда ждет своих сыновей дочерей, всегда готов принять и помочь. Я бы в этот день просил бы вас об одном: помните о своих учителях. Уезжая в далекие города, может быть и страны, вы увозите обязательно частичку их сердца, позвоните им. Иногда, когда приезжаете в город, обязательно загляните в свою школу, встретьтесь со своим учителем — они любят вас.

После напутственного слова мэр вручил победителям предметных олимпиад, их педагогам и родителям благодарственные письма. Кроме того, поздравили выпускников во время общегородской линейки губернатор Новгородской области Сергей Митин и председатель комитета по образованию Великого Новгорода Светлана Матвеева. С ответным словом выступили и выпускники.

После напутственных слов и награждений, выпускники закружили по площади в прощальном вальсе, приглашая на танец своих учителей, одноклассников и даже присутствующих на празднике первых лиц города и области. Так, услышав слово «вальс», одна из выпускниц тут же подбежала к Юрию Бобрышеву и пригласила его на танец. А затем выпускники вместе с сотней воздушных шаров отпустили в небо огромный колокольчик, который унес вместе с собой неповторимые школьные годы. Кто-то плакал, кто-то смеялся, кто-то с грустью смотрел в небо.

— Мне очень нравилось учиться в моей гимназии, там была теплая обстановка и уходить из нее совсем не хочется, — рассказала после общегородской линейки выпускница 11-го класса гимназии «Эврика» Маша Петриченко. — Сейчас очень грустно и волнительно. Куда буду поступать учиться, еще не знаю, возможно, уеду из Великого Новгорода.

Отметим, в городском празднике приняли участие около 1360 выпускников 11-х классов. Всего в 2012 году в Новгородской области — 2945 выпускников 11-х классов, 4870 выпускников 9-х классов.

Добавим, более подробный фотоотчет с события можно посмотреть на нашем сайте в разделе фоторепортажи.