1483

На соревнования по фризби «Лорд Новгород-2010» москвичи едут за реваншем

В Великом Новгороде стартуют XII открытые ежегодные соревнования по алтимату (фризби) «Лорд Новгород-2010».

Как рассказал директор «Лорд Новгород-2010» Илья Ровда, в этом году в Новгороде встретятся непримиримые соперники: победитель прошлогоднего турнира команда «Тени» (Санкт-Петербург) и команда «Сокол» (Москва).

— «Сокол» всегда приезжает за победой. Но в том году они пропустили вперед даже «РеалФайв» из Дзержинска. Так что на этот раз москвичи попытаются взять реванш. Наши ребята, «Новгородские медведи», чемпионы 2007 года, также настраиваются на победу. Интересно будет понаблюдать за борьбой этих четырех сильнейших команд, — уверен Илья Ровда.

«Лорд Новгород» — это крупнейшие в России соревнования по зальному алтимату. В этом году в них примут участие 40 команд (400 человек) из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Краснодара, Дзержинска, Йоршкал-Олы, Пскова, а так же из Минска и Риги. Победители будут определены в открытом (среди мужчин) и женском дивизионах. Соревнования пройдут в трех лучших спорткомплексах Великого Новгорода (СК «НовГУ», СК «Манеж» и ФОК «Акрон») в течение трех дней: 20, 21 и 22 февраля 2010 года. Финалы пройдут 22 февраля с 10.00 до 16.00 в СК «НовГУ» (ул. Советской Армии, 7). Вход свободный. 

Отметим, что организаторами турнира являются областной комитет по физической культуре и спорту, федерация спортивных игр с летающим диском Новгородской области и Новгородское региональное общественное молодежное учреждение «Поколение XXI».