902

На сотрудников новгородского кооператива "Общедоступный кредит"завели уголовное дело

В Новгородской области в отношении главного бухгалтера и заместителя председателя кредитного потребительского кооператива возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в хищении из кассы кооператива путем оформления подложных документов денежных средств на сумму не менее 2 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области, эти факты были выявлены в результате проведения сотрудниками подразделений экономической  безопасности и противодействия коррупции регионального Управления МВД  и УМВД  России по Великому Новгороду проверочных мероприятий, касающихся  деятельности этого потребительского кооператива.

 По их итогам Следственным управлением УМВД России по Новгородской области в отношении вышеназванных граждан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в  особо крупном размере.

В настоящее время оба подозреваемых в мошенничестве объявлены в федеральный розыск. Кроме того, в рамках уголовного дела, в соответствии со статьей 115 УПК Российской Федерации, на основании судебных решений, на их имущество в виде жилого дома, автомобиля «Тойота LANDCRUSER» и многочисленных земельных участков,  наложен арест.

Отметим, что работа кредитного потребительского кооператива «Общедоступный кредит» в связи с возбуждением и расследованием данного уголовного дела не приостановлена, и он продолжает свою деятельность.

Напомним, в начале апреля появилась информация о том, что пайщики КПК «Общедоступный кредит» не могут забрать свои деньги. Вкладчики сообщили, что председатель правления Михаил Васильев, его заместитель и главный бухгалтер скрылись. По некоторым данным, они могли похитить более 1 миллиарда рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.