7715

На стадионе «Центральный» в Великом Новгороде открылся каток

Сегодня, 22 декабря, в Великом Новгороде открылся самый большой городской каток на стадионе «Центральный».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

— Для того чтобы порадовать новгородцев, в течение 6 дней люди работали сутками. До этого 2-3 дня мы делали специальную подушку для льда. Я считаю, получился хороший лед. Надеемся, что в праздничные дни посещаемость будет около тысячи человек. В выходные дни кататься обычно приходят 700-800 человек, — рассказал директор МАОУДОД «ДЮСШ №2» Евгений Чегуров.

Он также отметил, что никакой конкуренции между катком в «Ледовом дворце» и катком на стадионе «Центральный» нет.

— Как может быть с «Ледовым» какая-то конкуренция? Что такое лед на свежем воздухе? Это легкий морозец, голубое небо и самое главное, свежий воздух, в «Ледовом» такого нет, — прокомментировал Чегуров.

В выходные дни каток будет работать с 12:00 до 22:00, в будние дни — с 14:00 до 21:00. Прокат коньков стоит 100 рублей, гардероб — 10 рублей, входной билет стоит 90 рублей.

Добавим, что в честь открытия катка первые полтора часа работы вход для посетителей был бесплатным, чем воспользовались порядка 30 новгородцев. Одна из посетительниц оценила качество льда.

— Сегодня я первый раз в этом году вышла на лед. Качество льда не очень хорошее, на троечку, — поделилась посетительница катка Наталья.