1898

На стадионе «Волна» новгородские полицейские ловили «банду налетчиков» на банк и освобождали «заложников»

В субботу, 11 октября, на стадионе «Волна» в Великом Новгороде состоялся, ставший уже традиционным ежегодный спортивный праздник, посвященный предстоящему Дню сотрудника органов внутренних дел. В нынешнем году этот праздник был проведен уже в пятый раз.

В празднике приняли участие сотрудники 14 отделов МВД России на районном уровне, управлений МВД России по Новгородской области и Великому Новгороду, а также спортивные команды из других силовых ведомств нашего региона: УФСИН, УФСКН и ГУ МЧС по Новгородской области.

Состязательная часть праздника началась с комбинированной военизированной эстафеты. Соревнования открыли женщины забегом на 50 метров и стрельбой в мишени из пневматической винтовки. Мужчинам нужно было 10 раз поднять 24-килограмовую гирю, после чего пробежать дистанцию длиной в 100 метров. На следующем этапе участники должны были поочередно преодолеть 100 метров в защитном шлеме и бронежилете, доставить к следующему этапу эстафеты 28-килограмовый ящик с патронами, собрать и разобрать автомат Калашникова, одолеть соперника в беге на дистанции 300 метров, попасть в мишень из пневматической винтовки, после чего пробежать 50 метров до финиша эстафеты. Отдельным видом состязаний стало перетягивание каната. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, все побудители получили кубки, медали и памятные вымпелы.

Смотреть фоторепортаж

В перерывах между различными этапами состязаний зрители посмотрели на показательные выступления сотрудников ОМОН «Варяг», демонстрировавших приемы рукопашного боя с оружием и без него, на практическую работу сотрудников кинологической службы, на выступление воспитанников секции борьбы самбо при Центре профессиональной подготовки УМВД России по Новгородской области, а также выступления творческих коллективов.

Самым зрелищным стало показательное выступление в формате учебного боя, проведенного различными подразделениями новгородской полиции. По его легенде, банда «преступников» совершает нападение на филиал банка, расположенного в городе N. Прибыв на место происшествия, сотрудники вневедомственной охраны видят, что в банке удерживаются заложники, и вызывают подкрепление. В это время преступники, прикрываясь заложницей, пытаются покинуть здание, однако, одного из них задерживают полицейские-кинологи со служебной собакой, остальные под огнем полицейских вынуждены оставить заложницу, и скрываются на автомобиле. Инспекторы ДПС при помощи спецсредств останавливают их автомашину, но преступникам удается скрыться в здании, откуда они оказывают вооруженное сопротивление. Руководством спецоперации по нейтрализации бандитов принимается решение штурмовать здание. В результате, при взаимодействии бойцов и офицеров ОМОН «Варяг» и СОБР «Рубин», применяющих в ходе штурма имеющееся у них вооружение, в том числе бронетранспортер и бронеавтомобиль «Тигр», часть преступников уничтожена, часть задержана. Учебная спецоперация успешно завершена.

Добавим, что на протяжении всего спортивного праздника на территории стадиона «Волна» была развернута выставка оружия, современной экипировки, средств связи, охраны, криминалистики. Была организована полевая кухня и лотерея.