На строительство центра по хоккею и фигурному катанию в Великом Новгороде планируют потратить 264 млн рублей

На проектно-сметную документацию и строительство нового крытого катка в Великом Новгороде выделено 264 млн рублей. Он будет построен рядом с существующей ледовой ареной и должен иметь возможность прямого к ней прохода.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Областное автономное учреждение «Спортивная школа «Спорт-индустрия» разместила электронный аукцион по разработке проектно-сметной документации и строительству регионального центра по фигурному катанию на коньках и хоккею — тренировочного катка с искусственным льдом. Он будет предназначен для проведения обучения и тренировок по хоккею с шайбой, фигурному катанию, массового катания на коньках.

Размер ледового поля для хоккея должно будет составить 61х30м, пропускная способность ледового поля запланирована на уровне 50 человек в смену, пропускная способность массового катания — 60 человек за смену.

Закончено строительство согласно контракту будет 30 ноября 2020 года. Источник финансирования — средства федерального и областного бюджетов.

Парковочные места проектом не предусмотрены, для транспорта будут использована парковка у Ледовой арены и бассейна на ул. Космонавтов.