766

На строительство завода в Новгородской области не хватает денег

Проект, обозначенный Новгородской областной администрацией, как наиболее значимый для экономики области и находящийся в инвестиционной фазе, в настоящее время не может быть реализован «в связи с кризисом и отсутствием длинных кредитов». Строительство цеха по утилизации аккумуляторных батарей ООО «Производственное объединение «КатМет», которое должно было начаться в этом году в Батецком районе, отложено на неопределённый период, сообщил ИА «ВАШИ НОВОСТИ» первый заместитель главы Батецкой администрации по инвестиционной политике, экономике, капитальному строительству и капитальному ремонту Геннадий Ефимов.

- Инвестором выступает петербургская фирма, которая купила земельный участок в Батецком районе ещё в 2007 году. В настоящее время продолжаются работы по проведению линии электроэнергии, - прокомментировал Геннадий Ефимов. – Но данных о начале реализации проекта пока нет, всё-таки повлиял кризис.

По данным администрации Новгородской области, стоимость проекта оценивается в 1,3 млрд. рублей, количество рабочих мест на предприятии – 145 человек.

Отметим, из 18 значимых инвестиционных региональных проектов в активной стадии находится 8. Реализация четырёх проектов закончится в этом году.

«Итоги деятельности организаций за январь - август 2009 года свидетельствуют о некотором улучшении финансового положения предприятий по сравнению с началом года. За 8 месяцев текущего года получено 11,9 млрд. рублей прибыли», - сообщает пресс-центр администрации Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.