1375

На суде представитель металлургического завода не смог ответить на вопрос, что именно должна публично опровергнуть Елена Коновалова.

20 августа состоялось заседание суда Новгородской области по кассации к решению суда Новгородского района по иску ЗАО "Новгородский металлургический завод" против Елены Коноваловой.

Напомним, что на состоявшемся в пригороде Великого Новгорода поселке Сырково Елена Коновалова публично высказала свои опасения по поводу будущего влияния на здоровье жителей поселка и экологическую обстановку строящегося металлургического завода. По мнению жителей поселка, поддержавших точку зрения Елены Коноваловой, им не было предоставлено необходимой информации о строящемся предприятии.

Металлургический завод относится к предприятиям 1-го класса опасности, местом для строительства завода выбран промышленный район N1 Великого Новгорода, где уже располагаются такие предприятия как химический комбинат "Акрон" и Теплоэлектроцентраль-20. Кстати Елена Коновалова много лет проработала в лабораториях ОАО "Акрон", где производила мониторинг экологического состояни я окружающей среды.

После выступления Елены Коноваловой на сельском сходе в Сырково 15 апреля, ЗАО "Новгородский металлургический завод" подало против нее иск о защите деловой репутации. Дело слушалось в Новгородском районном суде, Елене Коноваловой было предписано организовать собственными силами новый сход граждан и опровергнуть опорочившую ЗАО "Новгородский металлургический завод" информацию.

Как отметила в беседе с корреспондентом REGIONS.RU ответчица Елена Коновалова, в суде ей фактически не была предоставлена возможность высказать аргументы в свою пользу, поэтому несогласная с таким решением суда ответчица 2 августа подала кассационную жалобу в Новгородский областной суд.

Как сообщила Елена Коновалова, на заседании по кассации она представила суду документы доказывающие, что строительство Новгородского металлургического завода было начато с нарушением природоохранного законодательства. По словам Елены Коноваловой, представитель металлургического завода после озвучивания д окументов не смог ничего ответить на вопрос, что именно должна опровергнуть публично ответчица. Областной суд постановил отправить дело о защите деловой репутации Новгородского металлургического завода на повторное рассмотрение в суд Новгородского района.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.