1043

На техническую экспертизу Лужского путепровода выделили 150 тысяч рублей из резервного фонда мэрии

Из резервного фонда администрации Великого Новгорода выделили 150 тысяч рублей на проведение противоаварийных мероприятий и обследование технического состояния Лужского путепровода.

Напомним, в конце июля мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин поручил создать комиссию из технических специалистов для осмотра мостовых сооружений. Они объехали все 10 муниципальных мостов и пришли к выводу, что большинство из них требует ремонта.

— Наибольшую тревогу вызвали путепровод возле Мясокомбината и путепровод по Лужскому шоссе в районе проезда Энергетиков. Эксперты рекомендовали сделать профессиональную техническую экспертизу этих двух мостов. Мэр поручил провести такую экспертизу в ближайшее время, — сообщает пресс-служба мэрии.

С 9 августа на Лужском путепроводе ограничили скорость движения до 40 км/час. С 30 августа и до окончания работ по проведению капитального ремонта на путепроводе закрыли движение для грузового автотранспорта, а затем и для автобусов. Объезд организован через ул. Рабочая.

На основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в целях недопущения возникновения ЧС из-за неудовлетворительного состояния Лужского путепровода было принято решение выделить комитету по управлению городским хозяйством 150 тысяч рублей на проведение противоаварийных мероприятий и обследование технического состояния Лужского путепровода. Ожидается, что экспертиза будет сделана в течение двух недель после подписания контракта.