1252

На телебашне Великого Новгорода обновят подсветку

В Великом Новгороде на телебашне филиал РТРС проведет работы по обновлению архитектурно-художественной подсветки. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на директора филиала Жанну Лабушеву.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Ежедневная вечерняя подсветка телебашни будет выключена с 9 марта. Сейчас компания проводит подготовительные работы по демонтажу светового оборудования — уже не работает праздничный вариант освещения.

Планируется, что работы по замене подсветки закончат в августе 2022 года. Новое оборудование позволит перейти на повышенную четкость рисунков и графического текста светового оформления опоры.

Архитектурно-художественная подсветка на телебашне в Великом Новгороде была запущена 9 мая 2015 года. За прошедшее время оборудование устарело — выходят из строя гирлянды, прожекторы и управляющие блоки. Подсветка перестает отвечать техническим требованиям. В этой ситуации в РТРС было принято решение произвести за счет своих средств замену существующей архитектурно-художественной подсветки на новую, отвечающую современным требованиям и позволяющую значительно расширить технические возможности иллюминации.