1671

На территории Новгородской области начали работу 2300 поисковиков

Весенний этап Вахты памяти-2019, посвященный 75 годовщине освобождения новгородской земли от немецко-фашистских захватчиков, собрал в регионе более 2300 поисковиков из России и стран ближнего зарубежья.

Официально работы по поиску останков погибших и не захороненных воинов Советской армии на местах боёв Великой Отечественной войны начнутся 24 апреля и продолжатся до 8 мая. Но уже сейчас основное количество поисковых отрядов развернуло свои полевые лагеря в 11 муниципальных районах области.

Всего для участия в весеннем этапе Вахты памяти подали заявки в штаб экспедиции «Долина» 118 поисковых отрядов. В Старорусском районе будут работать 876 поисковиков в составе 41 отряда, в Новгородском — 472, в Парфинском — 407 поисковиков, сообщает официальный представитель поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова по работе со средствами массовой информации Игорь Свинцов.

В ходе весенних поисковых работ пройдут съёмки документального фильма, посвящённого 30-летию образования поисковой экспедиции «Долина» и 75-летию освобождения новгорода от немецко-фашистских захватчиков.