1367

На торги будут выставляться безхозяйные помещения

Перечень объектов недвижимости, подлежащих приватизации в 2010 году, планируется расширить за счет так называемых безхозяйных помещений. Таковые, как выясняется, в черте города имеются. Комитет по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода проводит работу по признанию права муниципальной собственности на объекты, у которых нет собственника. Таким образом, будут вовлекаться в хозяйственный оборот безхозяйные помещения, что лучше и для потенциальных предпринимателей, и для городской среды - будет меньше помещений не имеющих хозяина. Предложения по корректировке городской Программы приватизации с включением в нее безхозяйных объектов (первый опыт) рассматривались на очередном заседании Администрации Великого Новгорода, состоявшемся на этой неделе.

Кроме того, в программу приватизации предлагается включить несколько объектов, в которых до недавнего времени располагались структурные подразделения Администрации Великого Новгорода по улицам Большая Московская. Сеть помещений, занимаемых структурными подразделениями муниципалитета, была оптимизирована, и освободившиеся таким образом площади готовятся для выставления на торги. Предполагаемый доход в бюджет города от продажи 9 объектов может составить более 46,7 млн. рублей.

Предложения по корректировке Программы приватизации муниципального имущества теперь будут рассматриваться на заседаниях думских комиссий, после чего законопроект выносится на утверждение Думы.