1212

На трассе Москва-Петербург ГИБДД ликвидировало гигантскую "пробку"

В Новгородской области на федеральной магистрали Москва-Санкт-Петербург сотрудникам ГИБДД удалось ликвидировать гигантскую автомобильную "пробку".

Длина "пробки" составила около 25 километров. Причиной возникновения "пробки" у населенного пункта Мясной Бор стало столкновение пяти грузовиков, происшедшее около 10 мск, сообщили РИА Новости в Новгородском управлении ГИБДД.

В ДТП никто не пострадал, однако столкнувшиеся автомобили перегородили магистраль. Сотрудники автоинспекции организовали объезд. Возобновить движение по обеим полосам федеральной трассы и полностью ликвидировать "пробку" оперативникам удалось около девяти вечера. Одной из причин ДТП, из-за которого образовалась "пробка", работники ГИБДД назвали ухудшение дорожных условий, вызванное бураном. По данным управления ГИБДД, в течение минувших суток движение по магистрали Москва-Петербург в Новгородской области в связи с бураном перекрывалось дважды.

В первый раз оно было прервано около полуночи из-за ДТП под городом Валдай. Ликвидировать "пробку" удалось примерно за два часа. В настоящий момент ситуация на трассах региона по-прежнему остается сложной. "Крупных аварий с жертвами пока удается избежать", - отметили в госавтоинспекции. Несмотря на то, что водители в условиях плохой видимости, в основном, проявляют повышенные внимание и осторожность, на новгородских трассах во время бурана были зарегистрированы несколько ДТП, главным образом, съездов в кюветы, при которых пострадали пять человек.

По прогнозам, снегопад в регионе в ночь на субботу будет продолжаться и ситуация на трассах, по мнению автоинспекторов, будет оставаться аварийноопасной.

Буран над Новгородской областью начался накануне вечером. В пятницу в 10 мск в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать до ликвидации основных последствий разгула стихии.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 ноя - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».