1358

На трассе Москва-Петербург туристический автобус врезался в грузовик

В Новгородской области на федеральной магистрали Москва - Санкт-Петербург при столкновении туристического автобуса и грузовика пострадали трое человек.

Как сообщили в понедельник РИА Новости в Новгородском управлении ГИБДД, информация о ДТП на 549 километре трассы поступила сотрудникам оперативных служб около 10 мск.

Согласно предварительным данным, между населенными пунктами Мостки и Мясной Бор туристический автобус марки "Икарус-265", следовавший из Тверской области с сторону Санкт-Петербурга, врезался в стоявший на обочине новгородский грузовик марки "Вольво".

Пострадали 47-летний водитель автобуса, а также пассажирки, 1956 и 1980 годов рождения. "Ранения, полученные пострадавшими, не угрожали их жизням", - отметил собеседник агентства. Сотрудники автоинспекции уточняют причину аварии. Согласно данным управления ГИБДД, ДТП под Мясным Бором стало в Новгородской области уже третьим происшествием с участием пассажирских автобусов за последние два месяца.

9 июля на магистрали между городами Старая Русса и Великий Новгород у населенного пункта Буреги произошло лобовое столкновение автобуса марки "ПАЗ", принадлежащего Старорусскому пассажирскому автотранспортному предприятию, и легковой машины ВАЗ-2101.

В результате аварии 24-летний водитель "жигулей" скончался от ранений на месте ДТП, его 20-летний пассажир умер в реанимационном отделении Старорусской центральной больницы.

Еще двое человек, в том числе 25-летняя пассажирка автобуса, были госпитализированы в Старорусскую больницу. 16 июля на трассе между населенными пунктами Горные Морины и Новое Ракомо водитель рейсового автобуса марки "ЛАЗ" Новгородского пассажирского автотранспортного предприятия 1 не справился с управлением автобусом и съехал в кювет.

В результате происшествия в салоне автобуса пострадали три пассажирки в возрасте 79, 73 и 65 лет. Госпитализация не потребовалась никому из пострадавших.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 сен - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».