1805

На трассе «Россия» новгородские полицейские изъяли у водителя метадон и героин

В Валдайском районе на федеральной автодороге М10 «Россия» в районе населенного пункта Долгие Бороды сотрудниками полиции была остановлена автомашина Фиат под управлением 33-летнего водителя.

— В ходе досмотра салона автомобиля, а также личного досмотра водителя и пассажира оперативники из угрозыска обнаружили и изъяли несколько пакетиков с порошком бежевого цвета. Исследованием, проведенным в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Новгородской области, установлено, что данные вещества являются наркотическими, в том числе метадоном и героином. Общего количества изъятого наркотика хватило бы на более чем 80 разовых доз, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Оба подозреваемых в хранении наркотиков, 30 и 33-летние ранее судимые жители Валдая, в настоящее время задержаны. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».