1640

На трассе «Россия» столкнулись три машины: есть жертвы и пострадавшие

За прошедшие выходные дни, 12-13 марта 2011 года, на территории Новгородской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 7 человек получили ранения, в том числе ребенок.

Так, 12 марта, в 09:10, на 427-м километре ФАД «Россия» (Крестецкий район) водитель 1970 г.р., управляя автомобилем Мазда, буксируя на жесткой сцепке автомобиль Фиат Дукато, в сложных метеорологических условиях не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Мерседес под управлением водителя 1962 г.р., после чего совершил столкновение с автомобилем Фредлайнер под управлением водителя 1974 г.р. Как сообщается в сводке управления ГИБДД УВД по Новгородской области, в результате ДТП пассажир Мазды 1964 г.р. скончался на месте. Водитель этой же машины с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом шейного отдела позвоночника доставлен в Крестецкую ЦРБ.

В этот же день, в 22:30, на 5-м километре ФАД Великий Новгород — Псков водитель 1985 г.р., управляя автомобилем Форд Фокус, при выезде со второстепенной дороги не уступила дорогу автомобилю Хендай Акцент под управлением водителя 1991 г.р.: произошло столкновение. В результате ДТП оба водителя, а также пассажир Форда после оказания медицинской помощи отпущены из НОКБ.

13 марта, в 04:45, на ул. Б. Московской, 82 в Великом Новгороде водитель 1987 г.р., управляя автомобилем Шевроле Ланос, не выдержал безопасный скоростной режим и совершил столкновение с движущейся впереди в попутном направлении автомашиной ВАЗ-2106 под управлением водителя 1986 г.р. От удара «шестерка» продвинулась вперед и совершила столкновение с автомобилем Опель Астра. В результате ДТП пассажирка «шестерки» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставлена в НОКБ.

В 14:05 на ул. Псковской, 38 в Великом Новгороде водитель 1962 г.р., управляя автобусом Мерседес Бенц, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем Киа Серато под управлением водителя 1974 г.р. В результате ДТП 13-летний пассажир Киа с сотрясением головного мозга доставлен в НОКБ.

Зарегистрирована кража государственных регистрационных номеров: в ночь на 13 марта в Великом Новгороде, во дворе дома № 1 по ул. Свободы, номера похищены с автомобиля Киа Серато.