2609

На трассе «Россия» в Новгородской области построят автозаправки премиум-класса с десятком туалетов

На трассе Москва-Санкт-Петербург в Новгородском районе построят два многофункциональных автозаправочных комплекса(АЗК). Ввод объекта намечен на май 2012 года. Объём вложений в строительство составит 350 млн рублей. Инвестором выступает компания «ТНК-BP».

Многофункциональные автозаправочные комплексы построят на 505 км трассы М-10 («Россия»). Общая сумма объёмов производства по оказанным услугам более 900 млн рублей, планируется создать не менее 80 рабочих мест, средняя зарплата не менее 21 тысячи рублей. Ежегодные налоговые отчисления составят 50 млн рублей.

По оценкам инвесторов, в настоящее время в регионе нет АЗК премиум-класса.

- На топливном рынке вдоль трассы М10 «Москва-Санкт-Петербург» в Новгородской области отсутствует предложение в «премиум сегменте». Появление этих комплексов даст возможность населению приобретать качественные топливные и нетопливные товары и услуги, - прокомментировал директор по активам ООО «ТНК ВР Северная столица» Виктор Смирнов.

Каждая автозаправочный комплекс «ТНК-ВР» на 505 км трассы М-10 будет включать в себя топливную площадку с четырьмя двусторонними ТРК для легкового транспорта, тремя отдельно стоящими под навесом ТРК для грузового транспорта и двумя постами SPEED-Diesel. А также парковку для грузового и легкового транспорта, магазин с торговой площадью 225 кв. метров.

- Кроме того, на наших АЗК будет 14 туалетов, в том числе и для инвалидов, 2 душевые комнаты, автомат по приему платежей, парковка, оборудованная камерами, подкачка шин для машин и грузовиков, долив воды, пылесос, банкомат, телефон, услуги стирки белья, кафе и другое, - пояснил Виктор Смирнов.

Выяснилось также, что в настоящее время компания не планирует регистрировать предприятие в Новгородской области, тем самым уменьшая налоговые отчисления в региональный бюджет.

По словам инвесторам, для регистрации компании на территории региона необходимо открытие минимум четырёх АЗК. В планах инвестора построить ещё один комплекс в Великом Новгороде. Новгородские власти предлагают рассмотреть направление в сторону Луги.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.