43.3K

На трассе «Россия» водитель сбил пешехода

24 августа на территории Новгородской области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и 3 получили ранения различной степени тяжести.

На трассе «Россия» в Крестецком районе водитель, мужчина 1970 г.р., управляя а/м Фольксваген-Шаран, совершил наезд на пешехода, мужчину 1966 г.р., который находился на проезжей части на неосвещенном участке дороги. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался в 122 больнице г. Валдай

В Боровичах на ул. Советская водитель (мужчина 1971 г.р.), управляя а/м Рено-Логан, совершил столкновение с мопедом Альфа. В результате ДТП водитель мопеда (мужчина 1948 г.р.) с переломом ребра после оказания скорой медицинской помощи отпущен.

На 39 км а/д «Устюжна-Валдай» (Пестовский район) водитель, мужчина 1983 г.р., управляя а/м ВАЗ-2105, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выдержал дистанцию и совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении а/м Фольксваген-Гольф. В результате ДТП пассажир а/м ВАЗ, женщина 1982 г.р., с ЗЧМТ, СГМ, рваной раной головы доставлена в ЦРБ г. Пестово.

В Малой Вишере на перекрестке улиц Новгородская-Лисконоженко водитель, девушка 1994 г.р., управляя а/м ВАЗ-21140, не выполнила требование дорожного знака 2.4 «Уступите дорогу» и совершила столкновение с двигающимся по главной дороге мотоциклом Кавасаки. В результате ДТП водитель мотоцикла (мужчина 1990 г.р.) с травмами доставлен в ЦРБ г. Малая Вишера. Мотошлем использовался.

В минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 480 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 10 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 3 – за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.