2883

На трех избирательных участках Западного района пройдут выборы депутата думы Великого Новгорода

Завершилась агитационная кампания на дополнительных выборах депутата думы Великого Новгорода. Суббота 12 марта — «день тишины».

Избирательные комиссии завершают подготовку к проведению голосования на избирательных участках, к вечеру субботы ими будут внесены последние изменения в списки избирателей, оборудованы помещения для голосования. Голосование будет проходить с 8 до 20 часов в воскресенье, 13 марта. Как сообщили в городском избиркоме, участие в выборах могут принять более 7,5 тысяч новгородцев, проживающих на территории избирательного округа № 21 (Западный район города, часть домов по ул. Зелинского, Кочетова, Попова и пр. Мира).

Те, кто по состоянию здоровья не смогут прийти на избирательный участок, могут в субботу и в воскресенье до 16 часов сообщить в участковую избирательную комиссию о желании проголосовать на дому. Такие избиратели будут занесены в специальный реестр, и в воскресенье к ним прибудут члены комиссии для проведения голосования. Телефоны участковых избирательных комиссий: № 286 — 65-13-62, № 287 — 65-40-35, 61-20-37, № 288 — 65-40-35.

Отметим, что на депутатский мандат в гордуме претендуют пять кандидатов: индивидуальный предприниматель Алексей Евгеньев, выдвинутый региональным отделением ЛДПР; инженер ОАО «Акрон» Андрей Кондратеня, выдвинутый местным отделением партии «Справедливая Россия»; худрук и дирижер городского духового оркестра Анатолий Малышев, выдвинутый местным отделением партии «Единая Россия»; гендиректор ЗАО «Первое строительное управление» Валерий Назаров, выдвинутый областным отделением КПРФ и самовыдвиженец Алексей Чернов, гендиректор ООО «Максима».

Напомним, место стало вакантным в связи со сложением полномочий депутатом Еленой Филинковой, в июне прошлого года назначенной Уполномоченным по правам ребенка в Новгородской области.

Также отметим, что в единый день голосования 13 марта в Новгородской области завершатся шесть избирательных кампаний. Помимо довыборов депутата гордумы на досрочных выборах будут избраны глава Любытинского района, глава города Чудово и глава Трегубовского сельского поселения Чудовского района. Также пройдут повторные выборы депутатов в местные представительные органы (Совет депутатов Солецкого городского поселения и Совет депутатов Звягинского сельского поселения Хвойнинского района). По данным областного избиркома, всего на выборы было выдвинуто 30 кандидатов, из них 25 кандидатов были зарегистрированы, 1 — выбыл после регистрации. 6 кандидатов выдвинуто «Единой Россией», по 5 — ЛДПР и «Справедливой Россией», 1 — КПРФ, 7 кандидатов — самовыдвиженцы.