1766

На тротуарах у автовокзала могут появиться дополнительные ограждения (Великий Новгород)

В Управление МВД России по Новгородской области поступило обращение от жителя областного центра с предложением установки дополнительного ограждения на тротуаре рядом с автовокзалом.

«Анатолий Иванович, пожалуйста, дайте задание вашей службе ГАИ — пусть они согласуют с другими службами и поставят заборчик на тротуаре рядом с вокзалом (он стоит но не на той стороне) — пешеходы бегают от остановки через дорогу. А если будет забор — будет намного лучше, процент «бегунов» снизится до самых самоубийц (1-2%) и на этом месте будет меньше пробок и аварий, — написано в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, предложение новгородца рассмотрено областным УГИБДД, и подтверждена целесообразность установки дополнительных пешеходных ограничивающих ограждений на этом участке улицы с целью предотвращения выхода пешеходов на проезжую часть вне пешеходного перехода.

В этой связи, ОГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород подготовлены предложения по установке данных ограждений, которые направлены в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Великого Новгорода. Как пояснили в городском УГИБДД, предложения включают в себя установку ограждений как со стороны автовокзала (закрыть разрыв), так и со стороны остановки напротив автовокзала.