9056

На ул. Германа открылся ТЦ с первой в Новгороде подземной парковкой

19 января в Великом Новгороде на ул. Германа, д. 17, где ранее располагался автосалон «Компас», открылся первый торговый центр с подземной парковкой. На первом этаже расположился супермаркет «Тележка» (один из брендов ООО «Ритм-2000», включающего также сеть магазинов «Вольный купец»). Второй этаж пока пустует, в дальнейшем там появится магазин промтоваров.

Подземная парковка, которая в настоящий момент еще доделывается, рассчитана на 105 мест. Сделана разметка для автомобилей, однако нет знаков движения по парковке. С подземной стоянки сделан отдельный вход в магазин с эскалатором. Также есть парковка и рядом с торговым центром, рассчитанная на 66 мест, но сейчас их меньше.

Для обучения новгородского персонала пригласили работников из других городов.

— Я приехала в командировку из Пскова на неделю, чтобы обучить персонал. Правда, работников мало, может, чем-то напуганы. Во Пскове магазин «Тележка» очень популярен, конкурирует с «Лентой». У вас магазин шикарный сделали: и техника, и оборудование хорошие, намного лучше, чем у нас во Пскове. Персонал надо учить «от» и «до»: они пока ничего не знают, не понимают. Посетителей много каждый день, спрашивают о ценах. Здесь цены даже ниже, чем у нас, и ассортимент очень хороший, — рассказала временная сотрудница магазина Валерия.

Одни посетители отметили, что цены, действительно, низкие, а другие, наоборот, ничего особенного в новом супермаркете не заметили.

— Второй раз сюда прихожу. Из ассортимента мне понравились только яблоки и киви, по скидочной карте яблоки можно по 25 рублей взять. Сахарный песок намного дороже, чем в других магазинах. 37 рублей 50 копеек за килограмм. И кофе дорогой, все конфеты дорогие. Можно что-то взять только из овощей и фруктов, и то не все. Без карты здесь делать нечего. Ничего особенного здесь нет. Цифры на ценниках маленькие, ничего не видно. Да, магазин большой, но мы ходим-ходим, всякой ерунды наберем, а ничего полезного не купим. Когда приходила в первый раз, меня ужасно обслужили. Троих посетителей продавец обслуживала 40 минут, там такой скандал подняли. Еще формы у нее не было. Откуда они их взяли? С рынка что ли? — поделилась одна из посетительниц магазина.

Добавим, что в магазине есть своя небольшая кулинария, из алкогольных напитков есть только пиво, более крепкие напитки должны появиться позже. В супермаркете сделано 13 касс. Режим работы: с 10:00 до 22:00.