2302

На ул. Ломоносова автомобилистка сбила 50-летнего мужчину

Вчера, 17 октября, в Великом Новгороде зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали три человека.

В 8:30 на улице Большая Санкт-Петербургская в районе дома 138 произошло падение пассажира, 80-летней женщины, из салона автобуса ЛиАЗ под управлением 48-летнего водителя. Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе УГИБДД по Новгородской области, пассажирку с сотрясением головного мозга доставили в новгородскую областную больницу.

В 18:35 на улице Ломоносова недалеко от торгового центра «Мармелад» водитель, 37-летняя женщина, управляя автомобилем Volkswagen Jetta, совершила наезд на 50-летнего мужчину, который переходил проезжую часть. В результате ДТП пешеход с ссадинами лица осмотрен бригадой скорой медицинской помощи. В ОГИБДД по Великому Новгороду прокомментировали, что по факту ДТП будет проведено административное расследование. Предстоит установить, где шёл мужчина — по пешеходному переходу или вне «зебры».

В 22:50 на проспекте Мира около дома 33 водитель, 25-летний мужчина, управляя автомобилем LADA Granta, врезался в железобетонный столб и бордюрный камень. В результате ДТП водитель с закрытым переломом ребра обратился в травмпункт областного центра.

Сотрудниками областной Госавтоинспекции за минувшие сутки пресечено 1556 нарушений правил дорожного движения. Задержаны семь пьяных водителей, два автомобилиста — за повторное управление в нетрезвом виде.