44.4K

На ул. Псковской прошли масштабные учения ФСБ

Сегодня, 25 августа, в Великом Новгороде правоохранительные и силовые структуры провели масштабное тактико-специальное учение под условным наименованием «Метель-2015». В качестве объекта был выбран Новгородский агротехнический техникум на ул. Псковская (напротив «Ленты»).

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По замыслу учения, во время проведения торжественного мероприятия, посвященного Дню знаний, вооруженная группа людей проникла в здание Новгородского агротехнического техникума и захватила в заложники участников торжественного мероприятия.

— Террористами был выдвинут ряд неприемлемых политических требований к органам государственной власти. В случае отказа от их выполнения высказана угроза убийства заложников. После поступления информации о происшествии на место преступления были направлены силы и средства региональных подразделений ФСБ, МВД и МЧС России. Оперативным штабом в Новгородской области была развернута координационная деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка. В результате проведенных мероприятий террористы нейтрализованы, заложники освобождены. Группа ликвидации угрозы взрывов, обнаружив самодельные взрывные устройства, провела их нейтрализацию, — рассказали о легенде учений в пресс-службе УФСБ России по Новгородской области.

В учениях приняли участие около 1700 сотрудников и военнослужащих из УМВД, УФСБ, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС, УФСИН и УФСКН России по Новгородской области, внутренних войск МВД России, а также представители органов исполнительной власти области, местного самоуправления, руководство и персонал техникума.

Были отработаны действия по борьбе с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции, проверена эффективность системы мер по обеспечению антитеррористической защищённости объектов массового посещения людей. Руководство областного Оперативного штаба отметило «готовность правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом».