4377

На улице Ломоносова из ружья расстреляно несколько автомобилей: подозреваемый задержан

Сотрудниками уголовного розыска УВД по Великому Новгороду задержан злоумышленник, который, по версии следствия, расстрелял из обреза охотничьего ружья несколько автомобилей, припаркованных во дворе дома по улице Ломоносова в Великом Новгороде.

В дежурную часть второго отдела милиции УВД по Великому Новгороду поступило сообщение от жителя одного из домов по улице Ломоносова. Звонивший рассказал, что утром обнаружил свой автомобиль в ужасном состоянии: как будто по нему стреляли крупной дробью. Несколько соседних машин были также изрешечены выстрелами. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что рано утром жители дома слышали звуки, похожие на выстрелы. Но они решили, что это взрыв петард. Сотрудники угрозыска установили, что нарушителем спокойствия являлся 22-летний ранее судимый житель этого же дома.

— Как выяснилось, злоумышленник давно конфликтовал и постоянно ссорился с одним из своих соседей. А в ночь на 5 января мужчина сильно выпил и решил отомстить соседу. Взял обрез охотничьего ружья, спустился на улицу и шесть раз пальнул картечью по припаркованным у подъезда «жигулям» своего обидчика. Досталось и соседним автомашинам, в том числе и Фольксвагену обратившегося в милицию гражданина, — сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

В ходе обыска в квартире подозреваемого было найдено и изъято: обрез охотничьего ружья «Иж-58», 6 стреляных гильз, идентичных обнаруженным на месте повреждения автомобилей, а также шесть патронов 16-го калибра. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».