956

На «Улице» Новгородской области обнаружены боеприпасы, взрывчатка, наркотики, похищенные авто и телефоны

На «Улице» Новгородской области обнаружены боеприпасы, взрывчатка, наркотики, похищенные авто и телефоны, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила пресс-служба УВД Новгородской области. Управлением внутренних дел по Новгородской области подведены итоги специального профилактического мероприятия «Улица-4», проведённого в первой декаде октября текущего года в целях стабилизации оперативной обстановки, обеспечения правопорядка, личной и имущественной безопасности граждан в общественных местах, а также на улицах населённых пунктов.

В течение шести дней для реализации профилактических и оперативных мероприятий, предусмотренных планом проведения операции «Улица-4», было задействовано более 1900 сотрудников органов внутренних дел Новгородской области.

Свыше 1300 из них – представители подразделений патрульно-постовой службы милиции, вневедомственной охраны и ГИБДД, и более 420 – сотрудников криминальной милиции, а также других служб и подразделений УВД по Новгородской области, областного центра и отделов внутренних дел области.

За это время новгородскими милиционерами за совершение различных административных правонарушений было привлечено к ответственности около 2500 человек.

В ходе проведённых мероприятий сотрудниками различных подразделений органов внутренних дел Новгородской области задержано 28 подозреваемых в совершении преступлений на территории Великого Новгорода и районов области.

Кроме того, сотрудники органов внутренних дел Новгородской области во время проведения указанной операции изъяли в общей сложности более 20 единиц огнестрельного оружия, почти 150 различных боеприпасов, сто граммов взрывчатых веществ, а также наркотики.

Обнаружены и изъяты два ранее похищенных автомобиля и три мобильных телефона. Во время специального профилактического мероприятия «Улица -4» новгородскими милиционерами выявлено 18 человек, незаконно находившихся на территории Российской Федерации, а также разыскано и заключено под стражу 6 скрывавшихся от правосудия преступников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».