679

На Валдае пройдет 17-й фестиваль авторской песни «Норд-Вест»

Ежегодно в предпоследние выходные августа на Валдае (Новгородская область) проводится фестиваль авторской песни с незамысловатым названием Норд-Вест. В этом году дни проведения фестиваля пришлись на 21–23 августа 2009 года.

Завсегдатаи фестиваля знают, что местом его проведения последние 4 года являлась поляна в местечке Крутяки на берегу Валдайского озера, примерно в 6 км от райцентра. Однако в этом году оргкомитет решил провести фестиваль на базе детского летнего оздоровительного лагеря «Жемчужина Валдая», на берегах озера Ужин, сообщает официальный сайт города Валдай.

Конкурс на фестивале «Норд-Вест» проводится по следующим номинациям: автор-исполнитель, исполнитель, дуэт (ансамбль), поэт, композитор. Предусмотрены специальные призы: «За лучшую патриотическую песню», «Новое поколение» (до 18 лет), «Пограничники жанра», спецприз Национального парка «Валдайский» и Гран-при, вручаемый по совместному решению жюри и Оргкомитета фестиваля.

Как никогда, многочисленны в этом году гости фестиваля, которые станут членами жюри, ведущими мастер-классов и творческих мастерских. Это хорошо знакомые валдайским любителям авторской песни Александр Макаренков, Марат Фахртдинов и Михаил Кукулевич (Московская область), Наталья Сарпова, Эдуард Гиршов и Владимир Юхно (Санкт-Петербург). Впервые приедут на «Норд-Вест» Ирина Веденская, Григорий Войнер и Олег Куприев (Москва), Сергей Шикин (Смоленск), Михаил Трегер (Санкт-Петербург) и другие барды.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.