1510

На Валдае разыскивают сбежавшего из психбольницы пациента, подозреваемого в совершении убийства

Прокуратурой Валдайского района Новгородской области возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ ("Убийство") по факту убийства пациента психоневрологического диспансера, расположенного в поселке Добывалово.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в прокуратуре Новгородской области, 28 сентября в лечебном учреждении был обнаружен труп 26-летнего пациента, страдавшего слабоумием. По версии следствия, убийство посредством палки и ножа было совершено еще одним пациентом диспансера - 46-летним Николаем Максимовым, также страдающего слабоумием, однако признанного дееспособным. Подозреваемый с места преступления скрылся, в настоящее время ведется его розыск.

Схожее по обстоятельствам происшествие было зарегистрировано в начале сентября текущего года в доме-интернате "Прошково" Боровичского района. По версии следствия, проживающий в интернате инвалид (ввиду парализации передвигается на инвалидной коляске) в ходе распития спиртных напитков убил костылем другого жильца - 66-летнего, ранее неоднократно судимого мужчину. По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ ("Убийство").

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.