1078

На въездах в Великий Новгород появятся большие информационные щиты. Утверждено как как они будут выглядеть.

Варианты информационных стендов, которые планируется установить при въездах в Великий Новгород в рамках городской программы по развитию туризма, обсуждались 21 октября на градостроительном совете.

Эскизные проекты представляли молодые новгородские архитекторы, которые участвовали в конкурсе, объявленном городским комитетом архитектуры совместно с комитетом по туризму.

- Важно, чтобы стенды и их расположение были удобны для просмотра, имели интересный дизайн, привлекали внимание и гармонично вписывались в городскую среду.

Ведь они должны помочь сориентироваться гостям города в расположении достопримечательностей и указать удобные пути к ним, рассказать о системе парковки, точках питания, обеспечить полный информационный комфорт, - пояснили в городском комитете архитектуры и градостроительству. В итоге был выбран один вариант, который, по мнению специалистов комитета по туризму, с учетом доработок, будет отвечать этим требованиям. Установить новые информационные стенды планируют на въезде в Великий Новгород со стороны Санкт-Петербурга. Еще два представленных варианта информационных щитов оставили в резерве, возможно их в будущем разместят со стороны других въездов в город. Реализовываться этот проект будет в 2011 году, если депутаты одобрят и запланируют средства в городском бюджете.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».