1658

На въезде в Великий Новгород задержали таксиста в состоянии наркотического опьянения

В Великом Новгороде наркополицейские задержали таксиста-потребителя героина, сообщили в Управлении ФСКН России по Новгородской области.

Так, сотрудниками Управления ФСКН России по Новгородской области на одной из АЗС, расположенной на въезде в Великий Новгород, был задержан гражданин, управлявший автомобилем «Рено Логан» с логотипом и номером телефона 66-44-66 новгородского таксопарка.

— Тридцатилетний мужчина, а также ехавший с ним в салоне автомобиля пассажир и являющийся его знакомым, находились в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, у одного из задержанных наркополицейские обнаружили около полутора граммов героина, — рассказали в Управлении ФСКН России по Новгородской области.

Водитель и его попутчик пояснили, что вместе ездили в Ленинградскую область, где планировали совершить покупки.

— Только целью не являлось посещение популярных у законопослушных новгородцев крупных гипермаркетов. И гнал их в поездку совсем не синдром шопоголиков, а синдром зависимости от наркотиков, да такой сильной, что дождаться прибытия в Великий Новгород они не смогли и потребили наркотики уже по дороге. И только по счастливой случайности и благодаря действиям сотрудников областного управления наркоконтроля не произошло трагедии на федеральной трассе «Россия», по которой двигалось «пьяное такси», — отметили в Управлении ФСКН России по Новгородской области.

Как выяснилось, таксист является наркоманом со стажем и принимает наркотики регулярно. Кроме того, он привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков в составе группы лиц, отбыв наказание в колонии сроком более трех с половиной лет.

— В ходе досмотра водитель предъявил оперативникам документы на машину, принадлежащую новгородскому таксопарку, в том числе путевой лист с отметками врача. Наркополицейские уже направили в адрес руководителя таксопарка соответствующее представление и ожидают ответа на него, — добавили в Управлении ФСКН России по Новгородской области.

По факту потребления наркотиков водителем составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 4 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. Найденное у попутчика количество героина составило крупный размер и данное правонарушение квалифицируется как уголовное преступление. Следственным отделом Управления ФСКН России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.