1513

На вокзале в Великом Новгороде задержан мужчина, подозреваемый в перевозке наркотиков

Очередное крупное изъятие наркотического средства произведено сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области.

На этот раз в поле зрения наркополицейских оказался 54-летний житель города Луга, работавший проводником железной дороги. По имеющейся информации, мужчина подозревался в перевозке наркотических средств и являлся наркокурьером. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками наркоконтроля на вокзале Великого Новгорода при посадке на поезд Великий Новгород – Москва. При личном досмотре в его сумке было обнаружено и изъято около 600 граммов гашиша, что составляет 1200 разовых доз. Кроме того, медицинское освидетельствование показало наличие в его организме наркотического средства марихуана.

Как сообщили в пресс-службе Управления наркоконтроля, по данному факту возбуждено уголовное дело. Статья 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет. Ведется следствие.