1168

На Вологодчине пройдут соревнования поисково-спасательных служб

В Вытегре Вологодской области во вторник откроются XI региональные соревнования поисково-спасательных и аварийно-спасательных служб субъектов Северо-Запада России.

"Соревнования такого уровня впервые проходят на Вологодчине. В состязаниях примут участие не только лучшие профессиональные команды спасателей из Вологды, Новгорода, Пскова, Архангельска, Петрозаводска, Мурманска, Калининграда, но также и добровольные поисково-спасательные студенческие отряды", - сообщил РИА "Новости" главный судья соревнований Олег Морев.

По его словам, за десять дней соревнований командам предстоит преодолеть пять дистанций, среди которых "чрезвычайные ситуации в природной среде и на техногенных объектах", а также выполнение работ методом промышленного альпинизма.

В первый же день спасателям предстоит заняться поиском пропавших в лесу людей и спасением тонущего в Онежском озере человека, сказал собеседник агентства.

"На этот этап соревнований дается каждой команде всего два часа. За это время спасатели должны обнаружить на акватории озера пострадавшего и при помощи вертолета доставить его на берег", - пояснил Морев. Кроме спасения на воде, по словам главного судьи, спасатели должны на носилках доставить пострадавшего с самой высокой точки Вологодской области - Андомской горы (293 м), вытащить людей из автомобиля, врезавшегося в опору моста и упавшего в реку.

Одним из главных этапов соревнований станет проведение спасательных работ в условиях ЧС на техногенном объекте. Еще одно из заданий - заменить водотоки на массивной пятиглавой Сретенской церкви, расположенной в центре Вытегре, сообщил глапвный судья соревнований.

ВОЛОГДА, 21 июн - РИА "Новости".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».