1533

На время ремонта в Шимской ЦРБ часть врачей переедут в поликлинику

В Шимской ЦРБ завершили значительную часть работ. В прошлом году на приведение в порядок основного корпуса, детской консультации, кровли и на благоустройство территории потратили 28 млн рублей.

© novreg.ru
© novreg.ru

По словам новгородского министра здравоохранения Резеды Ломовцевой, работы должны полностью завершиться в детской поликлинике. На очереди остались только получение санитарно- эпидемиологического заключения и лицензии.

В этом году в Шимской ЦРБ планируется отремонтировать второй и третий этажи больницы. Затем туда переведут поликлинические службы. На время ремонта помощь будет оказываться непрерывно. При этом для ремонта больницы персоналу частично придётся переехать в здание поликлиники.

Ранее за счёт средств федерального бюджета для больницы приобрели передвижной медицинский комплекс, за счёт спонсорских средств — автомобиль. Как сообщает пресс-центр областного правительства, для Шимской ЦРБ в дальнейшем планируется купить эндоскопического оборудования и оборудования для ультразвуковых исследований.

В Шимской ЦРБ работают 114 человек, в том числе 20 врачей, 49 специалистов среднего медперсонала и два младших медицинских работника.