1092

На Всероссийской выставке народных художественных промыслов «Ладья-2007» Новгородскую область впервые представляла коллективная экспозиция

С 5 по 9 декабря 2007 года на 6-ой выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья-2007» в МосквеНовгородскую область представляла коллективная экспозиция.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Новгородской торгово-промышленной палате. В выставке-ярмарке, проведенной в выставочном комплексе ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР» (Москва) приняли участие свыше 400 организаций промыслов из 60 регионов РФ.

Цель проведения мероприятия - сохранение, поддержка и дальнейшее развитие национального культурного наследия - народных художественных промыслов. Организаторами выставки является Ассоциация «Народные художественные промыслы России». «Ладья» – единственная специализированная выставка в России, на которой широко представлены российские всемирно известные центры бытования народного искусства: роспись по дереву, фарфор, фаянс, керамика, резьба по дереву, кости и камню, лаковая миниатюра, кружево, вениз, хрусталь, финифть, гипюр, золотное шитье, филигрань, куклы в национальных костюмах, вышивка, холодное клинковое оружие и многое другое.

В прошлые годы новгородские предприятия и мастера принимали участие в выставке по одиночке. В этом году на выставке «Ладья-2007» впервые Новгородскую область представляла коллективная экспозиция. Организацией коллективной экспозиции и подготовкой к поездке занималась Новгородская торгово-промышленная палата, утвержденная администрацией Новгородской области на конкурсной основе.В составе новгородской экспозиции были: ОАО «Крестецкая строчка»; ООО «Новгородский завод металлоизделий «ОЛЕВС»; Художественный салон «Слобода»; Новгородский областной Дом народного творчества, представивший мастеров традиционных новгородских промыслов (ткачество, плетение из бересты, городецкая роспись, изделия из капа, традиционная игрушка, глиняная игрушка, изделия из керамики, роспись по фарфору), Новгородская торгово-промышленная палата.

В рамках культурно-деловой программы выставки состоялся Круглый стол «Особенности сохранения промыслов в современных условиях», на котором присутствовали представители новгородской делегации.

Кроме этого, генеральный директор ООО «Новгородский завод металлоизделий «ОЛЕВС» Евсеева Л. И. приняла участие в совещании «Перспективы развития предприятий народных промыслов в регионах России» в Департаменте промышленности Министерства промышленности, науки и технологии России.

Представители новгородской коллективной экспозиции остались довольны участием в выставке-ярмарке «Ладья-2007». Помимо реализации своей продукции непосредственно в ходе выставки, им удалось провести переговоры с потенциальными потребителями на будущее.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».