1163

На выборах губернатора Новгородской области веб-камеры на избирательных участках использоваться не будут

Об этом было заявлено на заседании комитета по бюджету, экономике и финансам Новгородской областной Думы 27 июня 2012 года.

По словам председателя комитета экономики и финансов Новгородской области Елены Солдатовой, от использования видеонаблюдения на выборах губернатора Новгородской области было решено отказаться.

Как сообщал ранее председатель избирательной комиссии Новгородской области Борис Алексеев, стоимость использовании веб-камеры для областного бюджета обошлась бы в 32 млн рублей. Стоимость подключения и работы одной веб-камеры составила бы 50 тысяч рублей.

Всего на выборы губернатора Новгородской области потратят 59 млн рублей.  Депутаты Новгородской областной Думы приняли соответствующие поправки в бюджет. Средства будут направлены из дополнительных поступлений в региональную казну из федерального бюджета. Общая сумма поступлений составила 339,1 млн рублей. Кроме того, появились дополнительные источники финансирования расходов.

Также, по словам Елены Солдатовой, на повышение заработной платы чиновников и бюджетников, фонда оплаты которых будет увеличен на 10% с 1 июля. На это потребуется 257,4 млн рублей. Кроме того, 20 млн рублей будет направлено на проведение мероприятий в связи с зарождением 1150-летия Российской государственности.

Напомним, в Новгородской области осенью 2012 года пройдут выборы губернатора региона. Точную дату проведения выборов назначат депутаты на внеочередном заседании Думы 5 июля.

Согласно принятому  23 мая 2012 года областному закону, кандидат на должность высшего должностного лица субъекта представляет в свою поддержку 10% подписей депутатов представительных органов муниципальных образований или избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований субъекта РФ.

При этом в числе лиц, поддержавших кандидата, должны быть 10% депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов или избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов субъекта. Кандидат должен быть поддержан указанными лицами не менее чем в трёх четвертях муниципальных районов и городских округов субъекта.

Кандидат на должность губернатора области может быть выдвинут только избирательным объединением. Самовыдвиженцы не могут участвовать в выборах губернатора Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.