2078

На выборах в думу Великого Новгорода победил единоросс

Вчера, 14 сентября, в Новгородской области состоялся единый день голосования. В регионе выбирали глав шести районов, глав сельских поселений и депутатов.

В Великом Новгороде прошли дополнительные выборы депутата городской думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №3. На данное место претендовали три кандидата. По итогам голосования больше всего голосов набрал представитель партии «Единая Россия» Андрей Гетманский (77,91%). Он является коммерческим директором ООО «МастерСтрой», ему 31 год. Второе место занял Игорь Тарасевич от КПРФ (14,69%), третье — Сергей Бояров от ЛДПР (5,03%).

Отметим, в выборах приняли участие 1730 жителей Великого Новгорода из 11407, включенных в список избирателей.

В Валдайском, Демянском и Марёвском районах прошли дополнительные выборы депутата Новгородской областной думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №9. На данное место претендовали два кандидата.

По предварительным данным победил кандидат от партии «Единая Россия» Михаил Галахов, набравший 68,10% голосов. Его конкурент Владимир Данилов от партии ЛДПР, который является депутатом думы Великого Новгорода, набрал 26,64%.